
Servicios de organización de exposiciones, ferias y congresos para Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León
Resuelta
- Servicios
- Castilla y León, ES
- A2025/015180
Importe
Licitación de Promoción de la marca de garantía «Tierra de Sabor» mediante la realización de acciones promocionales durante el «III Campeonato Nacional de Legumbres en tapas - Tierra de Sabor» y la celebración de la «Asamblea científico – gastronómica de la FAO»
La licitación identificada con el expediente A2025/015180 está relacionada con el sector Servicios. Esta licitación, publicada el 14 de noviembre de 2025 y actualizada por última vez el 21 de noviembre de 2025, tiene como objetivo La Ley 7/2002, de 3 de mayo, de creación del «Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León», en adelante, el Instituto, señala en su artículo 2.1 como objetivos, competencias y funciones, lo siguiente: «El Instituto tendrá a su cargo los objetivos propios de la Comunidad Autónoma de potenciar la actividad del sector agrario y de sus industrias de transformación, mediante el impulso del desarrollo tecnológico y la dinamización de iniciativas que comporten nuevas orientaciones productivas o de adecuación al mercado y a sus exigencias de calidad y competitividad». En el artículo 2.2 de la Ley 7/2002 señala las competencias que en particular le corresponden, y entre ellas, la letra f) de dicho precepto establece: «La promoción de los productos agroalimentarios de Castilla y León sin perjuicio de las competencias que en este mismo ámbito pueda ejercer la consejería competente en materia agraria y agroalimentaria». La tradición y el renombre de las legumbres de Castilla y León ponen de relieve la importancia de este cultivo en la región. La superficie total dedicada en Castilla y León al cultivo de las leguminosas para alimentación humana (lentejas, garbanzos, judías y habas secas), se sitúa en las 15.400 hectáreas, el 18% del total nacional. De esta superficie, 5.922 hectáreas se localizan en zonas de figuras de calidad, lo que representa el 38% y confirma el potencial de esta región en la producción de legumbres de calidad, siendo además la Comunidad Autónoma que posee el mayor número de figuras de calidad de estos cultivos en España. Una calidad que está amparada por cinco Indicaciones Geográficas Protegidas y dos Marcas de Garantía, que son las siguientes: I.G.P. Judías del Barco de Ávila, I.G.P. Alubia de la Bañeza - León, I.G.P. Lenteja de La Armuña, I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos, I.G.P. Garbanzo de Fuentesaúco; M.G. Garbanzo de Pedrosillo y Judión de la Granja (IGP en tramitación). Asimismo, no debemos olvidar que el canal de hostelería y la restauración de calidad es esencial para la comercialización de los alimentos de calidad de Castilla y León, fuertemente ligados al territorio, otorgando un valor al producto que va mucho más allá que el resto de canales de venta alimentaria. Por todo ello, el «Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León» requiere darle una mayor notoriedad, relevancia y difusión pública al sector de la legumbre de la comunidad y, en particular, a la marca de garantía «Tierra de Sabor» y a las Indicaciones Geográficas Protegidas de Castilla y León, contribuyendo a su expansión nacional de la mano de la gastronomía. Las actividades y acciones promocionales relativas al presente contrato tienen el propósito de contribuir a la difusión de las legumbres de Castilla y León, vinculadas al sello de calidad “Tierra de Sabor”, mediante una competición de dimensión nacional dedicada a las elaboraciones culinarias de autor en formato Tapa –la expresión gastronómica más popular y colectiva de la cocina española–, efectuadas con legumbres acogidas a las figuras de calidad de Castilla y León como ingredientes fundamentales, y la celebración de la «Asamblea científico – gastronómica de la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations)». A tal objeto, el concurso convoca la inscripción y participación como candidatos de los profesiones de cocina de bares y restaurantes de toda España, acreditados en la modalidad de la tapa, directamente o a través de los comunicados efectuados a asociaciones y federaciones profesionales de Cocineros y de empresarios de hostelería, medios de prensa, radio y televisión nacional y regional, redes sociales y la web específica del concurso, donde se facilita su inscripción mediante un programa electrónico.. El valor estimado del contrato es de 125.557,00 € , con un presupuesto sin impuestos de 125.557,00 € . La modalidad de procedimiento es Negociado sin publicidad, y actualmente su estado es Resuelta.
Esta licitación se localiza en Castilla y León, ES, Castilla y León, ES. La fuente principal de esta información es la Plataforma de Contratación del Sector Público .
La licitación se encuentra clasificada bajo varios códigos CPV, incluyendo CPV, entre otros Servicios de organización de exposiciones, ferias y congresos (Sin código: 79950000), entre otros.
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León
Total de licitaciones
1167
Licitaciones activas
0
Total de Adjudicaciones
1161
Organizaciones Relacionadas
489
Criterios de adjudicación
Documentos
Localización:
Castilla y León, ESEstado
ResueltaProcedimiento
Negociado sin publicidadTipo de contrato
ServiciosFecha de publicación
14 de noviembre de 2025Presupuesto sin impuestos
125.557,00 €Valor estimado del contrato
125.557,00 €Fecha límite
-Duración del contrato
3 mesesPrórroga
-Garantía
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